Halloween è un periodo dell’anno in cui si può dare sfogo alla propria immaginazione per cucinare fantasiosi e spaventosi stuzzichini, dolci o salati!
Abbiamo raccolto per voi le 3 ricette più spaventose del web per organizzare un’indimenticabile cena horror durante la notte del 31 ottobre.
Dita mozzate della strega
Ingredienti:
- 280 grdi farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- un uovo
- 50 grammi di mandorle
Procedimento:
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro, le bustine di vanillina e di lievito e frullare. Dopo aggiungere l’uovo e mescolare fino ad ottenere una palla compatta. Spostare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo ancora; ricavare tante palline e trasformarle in rotolini simili a delle dita. Infilare una mandorla nell’estremità di ogni dito, simulando un’unghia. Con uno stuzzicadenti, disegnare le nocche. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
P.s. Per un effetto più orrorifico, quando saranno pronte disporre la marmellata di fragole su un vassoio e adagiarvi sopra le dita della strega!
Mummie di pasta sfoglia mostruose
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 4 wurstel
- 100 grammi di fontina
- 1 uovo
- pepe nero in grani
Procedimento:
Come prima operazione stendere la pasta sfoglia e ricavare dei dischi con un coppapasta. Tagliare i wurstel e la fontina a fettine; al centro di ogni disco adagiare una striscia di formaggio, una fetta di wurstel e un’altra di fontina.Chiudere con un secondo cerchio di pasta e spennellare con l’uovo. Decorare con due grani di pepe nero per creare gli occhi. Infornare a 180° per 10 minuti.
Bocche mostruose
Ingredienti per creare circa 24 bocche:
- 3 mele verdi
- 200 grammi di crema alla nocciola
- Ovetti di cioccolato bianco
Procedimento:
Lavare le mele e tagliarle in spicchi. Spalmare la crema di nocciola sulle fette di mela. Su un lato della fetta aggiungere alcuni ovetti di cioccolato bianco mentre sull’altro lato appoggiare un’altra fetta di mela, per dare la forma di una bocca mezza aperta. Conservare le bocche mostruose in frigo.