Speciale Halloween in cucina: 3 ricette da brivido!

Halloween è un periodo dell’anno in cui si può dare sfogo alla propria immaginazione per cucinare fantasiosi e spaventosi stuzzichini, dolci o salati!

Abbiamo raccolto per voi le 3 ricette più spaventose del web per organizzare un’indimenticabile cena horror durante la  notte del 31 ottobre.

 Dita mozzate della strega

ricette-halloween-dita-di-strega

http://ricette.pourfemme.it/

Ingredienti:

  • 280 grdi farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un uovo
  • 50 grammi di mandorle

Procedimento:

Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro, le bustine di vanillina e di lievito e frullare. Dopo aggiungere l’uovo e mescolare fino ad ottenere una palla compatta. Spostare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo ancora; ricavare tante palline e trasformarle in rotolini simili a delle dita. Infilare una mandorla nell’estremità di ogni dito, simulando un’unghia. Con uno stuzzicadenti, disegnare le nocche. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

P.s. Per un effetto più orrorifico, quando saranno pronte disporre la marmellata di fragole su un vassoio e adagiarvi sopra le dita della strega!

 Mummie di pasta sfoglia mostruose

ricette-halloween-mummie-pasta-sfoglia

http://ricette.giallozafferano.it/

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 4 wurstel
  • 100 grammi di fontina
  • 1 uovo
  • pepe nero in grani

Procedimento:

Come prima operazione stendere la pasta sfoglia e ricavare dei dischi con un coppapasta. Tagliare i wurstel e la fontina a fettine; al centro di ogni disco adagiare una striscia di formaggio, una fetta di wurstel e un’altra di fontina.Chiudere con un secondo cerchio di pasta e spennellare con l’uovo. Decorare con due grani di pepe nero per creare gli occhi. Infornare a 180° per 10 minuti.

Bocche mostruose

ricette-halloween-bocche-mostruose

http://www.unadonna.it/

Ingredienti  per creare circa 24 bocche:

  • 3 mele verdi
  • 200 grammi di crema alla nocciola
  • Ovetti di cioccolato bianco

Procedimento:

Lavare le mele e tagliarle in spicchi. Spalmare la crema di nocciola sulle fette di mela. Su un lato della fetta aggiungere alcuni ovetti di cioccolato bianco  mentre sull’altro lato appoggiare un’altra fetta di mela, per dare la forma di una bocca mezza aperta. Conservare le bocche mostruose in frigo.

, ,