Riscalda l’inverno: ecco la ricetta del liquore al cioccolato

Fonte immagine: www.copyblogger.it

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Riscalda l’inverno: ecco la ricetta del liquore al cioccolato

Durante le fredde giornate invernali c’è poca voglia di mettere il naso fuori casa. È in questi momenti, allora, che davanti ad un camino fumante non dispiace bere qualche goccia di liquore al cioccolato.

Utilizzato per correggere il caffè, ottimo se accompagnato da un buon biscotto al burro, ideale da aggiungere il gelato per creare deliziosi affogati, il liquore al cioccolato non è mai fuori luogo!

Ciò che serve per fare un buon liquore al cioccolato

Preparare in casa un buon liquore al cioccolato non è difficile, né eccessivamente costoso.

Ciò di cui avete bisogno sono almeno 20 minuti di tempo e

  • 100 grammi di cacao in polvere amaro
  • 150 grammi di alcool puro
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 250 grammi di panna fresca
  • 750 grammi di latte fresco
  • 100 grammi di cioccolato fondente

Procedimento

Per preparare un ottimo liquore al cioccolato procuratevi una pentola molto capiente e versatevi dentro il latte e la panna. Mescolate con cura.

Versate anche lo zucchero e iniziate a scaldare il composto a fiamma moderata. È consigliabile non smettere di mescolare con una frusta, in modo da prevenire la formazione di grumi.

Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, unite il cacao e portare il composto a bollore.

Dal momento dell’ebollizione attendete almeno 10 minuti.

A questo punto occorrerà unire il cioccolato fondente, che avrete già tritato grossolanamente. Continuate a mescolare finché i pezzi di cioccolato non si saranno sciolti del tutto.

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il vostro composto. Ancora tiepido, aggiungete l’alcool puro e amalgamate bene.

Per essere certi che il vostro liquore non abbia residui di grumi, scolatelo per mezzo di un colino a maglie strette.

Quando il vostro composto si sarà raffreddato completamente distribuitelo in diverse bottiglie e lasciatelo raffreddare all’aria, quindi senza tappo.

Una volta freddo abbiate cura di chiudere ermeticamente ogni bottiglia del vostro liquore.

In molti consigliano di aspettare almeno 30 giorni prima del consumo del liquore. Durante questa attesa, infatti, il sapore e l’odore dell’alcool tenderà a scemare, in modo da non risultare sgradevole.