Legumi …cibo d’altri tempi!

Ricetta

Quando penso ai legumi mi vengono in mente le stufe di una volta, le pignate e quel sapore corposo, nutriente e antico. Oggi FAGIOLI…proviamo a degustarli in due modi diversi. lasciamo in ammollo i fagioli per una notte poi scoliamo l’acqua e cuociamoli con sedano cipolla o aglio carota sale e acqua fino a coprirli. Tutto cio x circa 2 ore . Intanto prepariamo un pesto con la pupaneddrha ( cocomero verde da insalata) olio sale, salvia e capperi  . in un’altra pentola soffriggiamo aglio e alici e aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo per circa 15 min a fuoco vivace. Cuociamo della pasta al dente. Io ho scelto i riccioli di grano arso di www.ginaesofia.com Una volta scolata la aggiungiamo alla zuppa di fagioli al pomodoro. Poi prepariamo i “morsi” di pane …oggi ho deciso di farli tostare in forno e poi ho aggiunto olio a crudo e rosmarino. Ora impiattiamo! In una ciotola fagioli e  pesto, in un’altra fagioli e pasta, nell’ultima il pane…tante erbette aromatiche e profumi diversi ma con lo stesso ingrediente. 1434540904834

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