Cannolo salato con pere formaggio e vino rosso

Ricetta

“Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere“… e hanno ragione perché trovo che sia un accostamento  semplicemente “raffinato”

Qui una mia versione CANNOLO  AL PECORINO con RICOTTA PERE  e riduzione al vino rosso

 

formaggio pere e vino

CANNOLO SALATO  PERE E VINO

 

 

 

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Informazioni

Istruzioni

  • 1. Metto sul fuoco un pentolino con il vino rosso una stecca di cannella e un cucchiaino di zucchero, lascio che si riduca almeno della metà,
  • 2. dopodiché aggiungo la fecola di patate mescolando per bene e facendo attenzione a non formare dei grumi. Il trucco sta nel mischiarla prima ad una piccola parte della salsa e poi aggiungere quest'ultima nella restante parte
  • 3. tolgo la cannella.
  • 4. In una ciotola mischio pangrattato, pecorino e origano
  • 5. Scaldo una pentola antiaderente e vi verso una bella cucchiaiata del mix appena preparato e formo una cialdina lo prendo e lo avvolgo intorno ad un cannolo di metallo (quelli che si usano per la pasta o i cannoli dolci di sfoglia) quando si solidifica lo stacco piano piano.
  • 6. A parte lavo le pere , le taglio a cubettini e una piccola parte a fettine molto sottili. Passo i cubettini in padella con un pizzico di sale e un paio di gocce di limone faccio caramellare per qualche min e spengo
  • 7. quando sono fredde le mescolo con la ricotta, erbette aromatiche tritate ( salvia ad es), sale
  • 8. con il composto riempio il cannolo
  • 9. Impiatto con il cannolo farcito, le pere tagliate sottili e la riduzione al vino.