Spuma di Mostaccioli con Liquore di Fichi

Ricetta

Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli d’uovo con lo zucchero e poi aggiungendo poco a poco la farina setacciata. Unire molto lentamente il latte mescolando con la frusta da cucina. Versare il composto in un pentolino antiaderente e portare a bollore a fuoco lento mescolando di continuo.

Far raffreddare la crema e unirla alla panna montata. Aggiungere, poi,  i mostaccioli tritati finemente e amalgamare il tutto formando un composto omogeneo. Mettete da parte della panna e dei mostaccioli tritati per la guarnizione finale.

Servire in una coppa da champagne. Alla base versare un po’ di liquore di fichi. Con l’aiuto di un sac à poche posizionare uno strato di spuma ai mostaccioli. Aggiungere un altro po’ di liquore e dei mostaccioli tritati. Aggiungere della panna montata e poi uno strato di spuma di mostaccioli. Guarnire con stecche di cannella, panna, mostaccioli tritati e qualche fogliolina di menta.

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Informazioni

Istruzioni

  • 1. Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina setacciata;
  • 2. Aggiungere molto lentamente il latte e cuocere in una pentola antiaderente a fuoco basso;
  • 3. Unire la panna montata e i mostaccioli tritati;
  • 4. Versare del liquore ai fichi in una coppa da champagne;
  • 5. Alternare nella coppa strati di spuma di mostaccioli, panna montata, liquore di fichi e mostaccioli tritati;
  • 6. Guarnire con stecche di cannella, panna montata, mostaccioli tritati e menta fresca.