Orecchiotte Tricolore

Ricetta

Un primo piatto scenografico sia nel colore che nella forma: Le orecchiette proposte in un formato gigante e impastate con ingredienti come la barbabietola rossa, lo zafferano che le rendono particolari anche nel gusto.

Portare a bollore circa 5 litri di acqua, aggiungere una manciata di sale grosso e 300 grammi di pasta cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Preparare il soffritto di base come da noi indicato nel video allegato aggiungendo 1 cucchiaio di olio aromatizzato al basilico. Aggiungere ora il la crema di cime di rapa, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e continuare a cuocere per circa 2 minuti. Scolare la pasta e riempire le orecchiotte con il condimento, aggiungendo le olive leccine tagliate a pezzetti e 1 acciuga con pistacchio. Impiattare aggiungendo a crudo un cucchiaio di olio aromatizzato al basilico.

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Informazioni

Istruzioni

  • 1. Cuocere le orecchiotte;
  • 2. Preparare e cuocere il soffritto di base aggiungendo un cucchiaio di olio aromatizzato al basilico;
  • 3. Aggiungere la crema di cime di rapa, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e continuare a cuocere per circa 2 min.;
  • 4. Riempire le orecchiotte con il condimento;
  • 5. Aggiungere olive leccine e acciughe con pistacchi;
  • 6. Impiattare aggiungendo un cucchiaio di olio aromatizzato al basilico.