Fagottini di Crepes con Marmellata di Uva e Croccante

Ricetta

Crema inglese: in una bastardella montare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versare il latte bollente con la vaniglia e portare a cottura a fiamma bassa ad una temperatura di 80/90°C facendo attenzione a non farlo bollire. Profumare la crema inglese con crema di liquore agli agrumi. Crepes: amalgamare le uova con la farina e lo zucchero a velo, aggiungere il latte e amalgamare sino ad ottenere un composto liscio. In una padella per crepes versare un po’ del composto e spanderlo su tutta la padella facendo un movimento rotatorio. Far cuocere da ambo i lati. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Farcire le crepes con marmellata di uva negroamaro e croccante di mandorla tritato. Chiudere le crepes a fagottino. In un piatto da portata sistemare un letto di crema inglese agli agrumi e sistemare al centro il fagottino, spolverare di zucchero a velo e croccante di mandorla.

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Informazioni

Istruzioni

  • 1. Preparare la crema inglese montando i tuorli con zucchero e amido di mais;
  • 2. Aggiungere il latte bollente e la vaniglia cuocendo a fiamma bassa;
  • 3. Aggiungere la crema di liquore agli agrumi;
  • 4. Preparare le crepes amalgamando uova, farina, zucchero a velo e latte;
  • 5. Versare il composto in una padella per formare delle crepes;
  • 6. Farcire le crepes con marmellata di uva negroamaro e croccante tritato;
  • 7. Impiattare su un letto di crema inglese agli agrumi e spolverare con zucchero a velo.