Scuola Alberghiera

Fingerfood All’Italiana

QUENELLE DI OLIVE PROFUMATA AL MIRTO E CAROTE In una ciotola mettere il formaggio spalmabile, le olive tritare, il parmigiano, sale, pepe e l’olio. Impastare il tutto e formare delle ...

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Risotto con Pecorino di Castelmagno, Marmellata di More e Capicollo

Tostare le fette di capicollo stagionato in padella. In una casseruola scaldare del burro e dell’olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla. Versare il riso e tostarlo. Aggiungere gradualmente il ...

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Spuma di Mostaccioli con Liquore di Fichi

Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli d’uovo con lo zucchero e poi aggiungendo poco a poco la farina setacciata. Unire molto lentamente il latte mescolando con la frusta da cucina. Versare ...

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Filetti di Spigola Croccante con Crema di Patate alla Contadina

Pulire le spigole e sfilettarle. Togliere tutte le spine e sciacquare i filetti di pesce.  Tagliarli a metà e intrecciarli. Cospargere i filetti di spigola con senape, sale pepe e ...

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Fagottini di Crepes con Marmellata di Uva e Croccante

Crema inglese: in una bastardella montare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versare il latte bollente con la vaniglia e portare a cottura a fiamma bassa ad ...

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Involtini Di Zucchine

Prendere le fette di zucchine grigliate e sistemarle sul tavolo da lavoro. Nel frattempo passare la ricotta al setaccio, incorporare l’erba cipollina, un filo d’olio, il sale e il vino ...

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Panzerotti al Pesto Rosso su un letto di Marmellata di Cipolle

Impastare la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, aggiungere il sale, 10 grammi di lievito di birra e olio extravergine d’oliva q.b.. Far lievitare per circa 2 ...

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Orecchiette di Farro in Salsa alla Rucola

In una padella preparare un fondo di olio extravergine di oliva e scalogno, far rosolare. Aggiungere i lampascioni tagliati a julienne e le zucchine secche sott’olio; far stufare. Bagnare con vino ...

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