Ricetta delle ciambelle di Homer Simpson: le Donuts!

come-preparare-donuts-ciambelle-homer-simpson

Rotonde, colorate e, soprattutto buonissime! Sono le “Donuts“, le ciambelle glassate americane, famose grazie a molti telefilm ,ma soprattutto anche grazie ad uno dei personaggi più irriverenti e simpatici dei cartoon: Homer Simpson.

Preparale non è affatto difficile anzi, è semplice e divertente, vediamo come!

Ingredienti:

  • 250 gr di Farina;
  • 250 gr di Farina Manitoba;
  • 15 gr di Lievito di birra;
  • 250 ml di Latte;
  • 70 gr di Zucchero;
  • 2 Uova;
  • 75 gr di Burro;
  • Vanillina;
  • 6 gr di Sale.
  • Acqua calda q.b;
  • Colorante alimentare rosa q.b;
  • 20 gr di Burro;
  • 50 gr di Cioccolato;
  • 150 gr di Zucchero a velo;
  • Olio di semi q.b;
  • Codette di zucchero o cioccolato q.b.

Preparazione:

Iniziate mettendo il lievito di birra in una ciotola insieme ad un cucchiaino di zucchero. Aggiungete una parte del latte intiepidito e mescolate il tutto.
Nella tazza di un robot da cucina versate le due tipologie di farine. Azionate le lame impastatrici ed aggiungete poco per volta il lievito.
Versate successivamente la restante parte del latte tiepido, le uova, lo zucchero, la vanillina ed il sale.
Impastate per un quarto d’ora ed aggiungete poi 75 gr di burro fatto a pezzi piccoli. Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Ponetelo in una ciotola a riposare coperto con un canovaccio di cotone e fatelo lievitare per 2 ore.
Quando avrà raddoppiato il suo volume trasferitelo sulla spianatoia infarinata. Con l’aiuto di un matterello stendete una sfoglia spessa 1 cm. Con un coppapasta tagliate dei cerchi che dovranno essere successivamente bucati al centro con un’altra formina più piccola(diametro di 3 cm).
Foderate delle teglie con la carta forno e adagiate le Donuts ottenute su di esse e fatele lievitare ulteriormente.
Nel frattempo potrete preparare le glasse versando i 20 gr di burro liquido nello zucchero a velo, aggiungendo l’acqua calda per fluidificare il composto. Dividete il liquido in due ciotole: nella prima aggiungete alcune gocce di colorante rosa e nella seconda del cioccolato fondente sciolto.
Adesso andrete a friggere le ciambelline portando l’olio a temperatura in una padella. Dorate i Donuts su entrambi i lati e ponetele su un foglio di cartapaglia.
Immergete per metà le Donuts nella glassa preferita ed adagiatele su una griglia. Da ultimo cospargete la superficie glassata con le codette di zucchero o di cioccolato.