Ricetta
La pasta fatta in casa è da sempre protagonista delle tavole salentine per le sue proprietà nutritive e perché fin dai tempi antichi costituiva il cibo più facilmente reperibile. Questo primo piatto ha un ingrediente di grandi qualità gustative e tipico del Salento: la rucola selvatica.
Portare a bollore circa 5 lt di acqua, aggiungere una manciata di sale grosso e 300 gr. di pasta; cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Preparare il soffritto di base come da noi indicato nel video allegato con 1 cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio. Scaldare in una pentola antiaderente un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio e cuocete per circa 5 minuti il soffritto di base. Aggiungere ora il sugo alla rucola, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e continuare a cuocere per circa 2 minuti. Scolare la pasta e condirla con il sugo alla rucola, aggiungendo le olive leccine. Impiattare aggiungendo a crudo un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio.
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