Fingerfood All’Italiana

Ricetta

QUENELLE DI OLIVE PROFUMATA AL MIRTO E CAROTE

In una ciotola mettere il formaggio spalmabile, le olive tritare, il parmigiano, sale, pepe e l’olio. Impastare il tutto e formare delle piccole sfere passandole nei pistacchi tritati. Nel frattempo pelare le carote e tagliarle a julienne sottili, condirle con sale, pepe e olio. In un cucchiaio da finger posizionare un po’ di carote e due sfere di olive.

BISCOTTO SALATO CON MOUSSE DI CARCIOFI E RICOTTA

Separare il pane dalla buccia e con un coppa pasta piccolo ricavare dei dischetti; friggerli e farli raffreddare. Nel frattempo amalgamare la ricotta con patè d’olive e timo. Spalmare i dischetti con questo composto e completare con uno spuntone di mousse di carciofi e due fili di erba cipollina.

BARCHETTE CON PEPERONI E TONNO

Tostare il pane. Con lo stracchino, i peperoni al tonno tagliuzzati formare una mousse profumandola con del rosmarino fresco. Formare una piccola querelle e posizionarla al centro del pane; decorare con un gheriglio di noce

ROTOLO DI PANE CON MELANZANE E SALMONE

Con l’aiuto di un mattarello stendere la fetta di pane. A parte tagliare il salmone a julienne e aggiungerlo al burro a pomata, condirlo con il succo di pompelmo e del peperoncino tritato. Spalmare la crema di melanzane sul pane, aggiungervi la farcia preparata e arrotolarlo su se stesso. Mettere in frigo per 30’’ e quindi tagliarlo a fette e sistemarli in dei spiedini.

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Istruzioni

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