Dolci ma senza zucchero: 3 ricette da preparare a casa

I dolci senza zucchero sono tra gli alimenti più’ consumati soprattutto da coloro che magari rispettano diete varie, la domanda però sorge spontanea:” i dolci senza zucchero possono essere buoni come quelli classici?”
La risposta a questa domanda è si in quanto esistono varie ricette utili per preparare dei dolci davvero buoni e rigorosamente senza zucchero.

Torta di Mirtilli

La prima ricetta che vogliamo proporre è quella della rivisitazione della Torta di Mirtilli.
Dovete sapere che questa torta veniva preparata soprattutto nelle zone montuose dove non mancavano gli alberi di mirtillo.
I mirtilli sono dei frutti che se raccolti al momento di giusta maturazione possono preservare un gusto davvero dolcissimo, per cui sono particolarmente indicati per la preparazione di torte senza zucchero.

Ingredienti:

– 150 gr di mirtilli freschi
– 250 gr di farina di mandorle
– 4 uova
– stevia in polvere

Preparazione
Per prima cosa vanno montati a neve i bianchi dell’uovo, successivamente unire in una ciotola i gialli dell’uovo e la stevia in polvere, in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza spumoso.
Unire i due composti e aggiungere in maniera molto delicata i mirtilli.
Informare il composto in una teglia antiaderente per circa 15 minuti a 180 gradi.

Torta soffice al latte di Cocco

La seconda ricetta di dolce senza zucchero proposta è quella relativa alla Torta soffice al latte di Cocco.
La torta soffice al latte di cocco è un alimento davvero ottimo soprattutto per la prima colazione.
Questo tipo di torta è particolarmente indicata per coloro che soffrono di diabete, in quanto non presenta zucchero.

Ingredienti:

– 200 gr di farina di kamut integrale
– 100 gr di farina di cocco
– 170 ml di latte di cocco
– 120 gr di cocco in granuli
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 120 gr di olio di riso
– 1 baccello di vaniglia

Preparazione
Anche per questa ricetta la preparazione è abbastanza semplice, per prima cosa devono essere montati i bianchi dell’uovo e messi da parte.
In un’altra ciotola mischiare i gialli dell’uovo con il latte di cocco.
In una terza ciotola mettere la farina di kamut con il lievito, e aggiungere i tuorli, gli albumi delle uova precedentemente montati, e l’olio di riso
Dopo aver preriscaldato il forno a 180 gradi infornare il composto in una teglia per circa 35-40 minuti.
Utilizzare il cocco in granuli per guarnire esteticamente.

Biscotti al cioccolato

La terza ricetta proposta riguarda i biscotti, e nello specifico quelli al cocco e cioccolato.
Questa ricetta è molto interessante anche per i bambini, e spesso viene preparato anche dalle nonne per i propri nipoti.

Ingredienti:

– 500 gr di farina
– 120 gr farina di cocco
– sale un pizzico
– 80 gr di malto
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 bacchetta di vaniglia
– 1 uovo
– 2 tuorli
– cioccolato al latte
– 20 gr di margarina

Preparazione
La prima parte di preparazione riguarda la frolla, che dovrà essere composta da tutti gli ingredienti elencati in precedenza, ad esclusione del cioccolato che servirà per la farcitura.
Dopo aver creato il panetto di frolla lasciare in frigo per circa 45 minuti, successivamente stendere, e utilizzando una formina per biscotti, creare la propria forma preferita.
Informare il tutto dopo aver preriscaldato il forno a 175 gradi per circa 12 minuti.
Sfornare i biscotti, e dopo averli fatti freddare, guarnire con il coccolato al latte